Météo à la carte, Recette du poulet rôti aux herbes et purée maison

2015

Recette du poulet rôti aux herbes et purée maison, un classique …


Météo à la carte – extrait du 21/04/2015

DIRECTION EGUILLES (13)

Découvrez la recette de saison du 21 avril 2015

RECETTE POULET RÔTI AUX HERBES ET PUREE MAISON
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 poulet fermier
- 700g de pommes de terre
- 100 cl de lait
- 3 carottes
- 4 oignons nouveaux
- 2 têtes d’ail
- huile d’olive
- beurre
- romarin, thym

Recette :

1) Mettre dans une cocotte les carottes coupées en rondelles, les oignons nouveaux et l’ail en chemise
2) Fourrer le poulet avec les herbes aromatiques puis le ficeler
3) Mettre le poulet dans la cocotte, ajouter de l’huile d’olive, du beurre, du sel et du poivre
4) Pour éviter que le blanc soit trop sec, cuire à 200° en deux temps : vingt minutes couché sur la tranche, puis vingt minutes de l’autre côté
5) Pendant ce temps éplucher les pommes de terre et les couper grossièrement
6) Faire cuire les pommes de terre 15-20 minutes dans de l’eau bouillante salée
7) Passer les pommes de terre au presse-purée puis y ajouter du lait, du beurre fondu et du sel
8) Retourner le poulet sur le dos, l’arroser généreusement de jus, puis l’enfourner à nouveau une quinzaine de minutes

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