Gambas cuites à l’olive, guacamole de pruneaux d’Agen et avocat

2016

Une recette de Marc de Passorio Chef du restaurant l’Esprit de Violette Aix-en-Provence (13)

► 10 pruneaux d’Agen dénoyautés
► 8 gambas de calibre 16/20
► 2 avocats bien mûrs
► 15 cl de Porto
► 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
► Sel, poivre, piment d’Espelette
► Le jus d’un citron jaune

 

①• Décortiquer les gambas, les couper en trois dans le sens de la longueur. Les installer dans un plat et les assaisonner avec du sel, du piment d’Espelette, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et le jus du citron.
Réserver au frais.

②• Couper les avocats en deux dans le sens de la longueur et retirer la chair à l’aide d’une cuillère sans abîmer la coque. Mixer et assaisonner la chair d’avocat avec 4 cuillères d’huile d’olive, du sel et du piment d’Espelette.
Filmer le fond de la coque et y disposer les lamelles de gambas et rajouter le guacamole d’avocat.
Réservez au frais…. lire la suite sur le site http://www.avosassiettes.fr/

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