Dotations Gault&Millau Provence : une ode à la jeunesse

2016

Depuis deux ans, les dotations Jeunes Talents de Gault&Millaudonnent un coup de pouce aux chefs qui s’installent. « Pour les banquiers, les chefs sont de mauvais risques », explique Côme de Cherisey, directeur du guide gastronomique. « Lorsqu’ils ajoutent à leur dossier la lettre annonçant l’obtention de la dotation, les cuisiniers augmentent sensiblement leurs chances d’être pris au sérieux. »

Trois projets situés dans le département des Bouches-du-Rhône ont été épaulés, dont deux en cours de création : Julien Diaz, marseillais d’origine corse, s’associe avec le sommelier Guillaume Bonneaud pour un restaurant de centre-ville à Marseille. « J’ouvre chez moi, à domicile, plaisante le chef. Gault&Millau nous permet de nous lancer. » De son côté, Nicolas Bottero a quitté Grenoble pour s’installer dans un lieu proche d’Aix-en-Provence : « La multitude de produits que l’on trouve ici m’a décidé à revenir dans ma région de coeur. » À Istres, Sébastien Richard cherchait la perle rare pour reprendre sa maison. Il l’a trouvée avec Gaëlle et Sylvain Devaux, un jeune couple qui compte bien s’installer durablement pour faire vivre l’un des restaurants incontournables de ce secteur. « C’est une aide importante pour continuer la belle aventure de La Table de Sébastien », ont-ils confié… Lire la suite sur http://www.lhotellerie-restauration.fr/

©L’hôtellerie restauration

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